注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

简易南京盐水鸭 来自乐乐博客  

2014-07-19 12:18:50|  分类: 乐乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lljieyuhua《简易南京盐水鸭》
简易南京盐水鸭


1. 取干净光鸭两只,洗净,擦水,晾干,备用。
 

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .  

2. 准备椒盐。取用108克盐和108颗上好花椒,在干锅里一起翻炒,不一会儿你就会闻到花椒的香味,而且盐也变成了微黄,这时候关火,把椒盐晾凉。对了,如果你乱加料,不香不怨我呀。其实,就是大把的盐和大把的花椒,不要怕咸,因为这是盐水鸭!  

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .  

3. 椒盐做好后,把鸭子放到锅里,然同时把椒盐抹遍鸭子的全身,包括肚子里面。 

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .  

4.抹好后把鸭子放进塑料袋,放进冰箱里腌三四天。  

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .  

5. 鸭子腌了几天后,就可以煮了。取一口大锅,放入鸭子,加水没过鸭子,加两颗葱,几片姜,煮开,然后转小火煮60分钟。如果时间太长,口感就不好了,太面,如果时间太短,那么鸭肉不离骨,也不好吃。点火后不久,满屋鸭香,感觉好极了。  

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .  

6. 煮好后,关火,晾凉,可以连锅一起放入冰箱,也可以只把鸭子放入冰箱。为什么呢?第一,这是个凉菜,就是要凉着吃的。第二,鸭子很肥,凉了以后,可以方便的把鸭油撇掉。撇掉鸭油后的鸭汤,可以用来煮面条,很香,但千万不要忘记加好多清水,因为鸭汤会很咸很咸,这是盐水鸭! 那么鸭油呢,用来烙饼会很不错的。  

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .  

简易南京盐水鸭 - 海阔山遥 - .   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017