注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

雷峰塔游记  

2015-01-23 15:23:32|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年元旦,新年杭州度假。

    杭州自小经常游玩,许多景点也很熟悉了。午饭后,在西湖湖滨边漫无目的的闲荡,感觉很适意。极目西湖四周,“西湖十景”列列可数:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。西湖十景各擅其胜,但一直闻名“雷峰夕照”景象由于雷峰塔的倒掉只闻其名未见其景。此次湖滨之望,远远看见新建的雷峰塔坐落在西湖南岸南屏山上的样子,觉得景象天然混成,一湖映双塔,因此更觉西湖景观协调祥和。

 远眺近观解新塔。新塔选择了南宋塔重建时的外观,塔体支撑建筑采用全钢架结构,瓦、脊、斗拱、栏柱等均为铜制构件,并设4台观光电梯。八根钢柱平衡结构创下中国古塔遗址原地保护的先例;传统古塔采用现代风格结构支撑;使塔类建筑中塔内使用空间增大;塔身五层八角砖身平座阁楼式,塔基即为用钢架结构支撑并由玻璃天棚覆盖的古塔遗址保护罩。新塔通高71米,其中台基高9.8米,塔身高45.8米,塔刹高16.10米,由上至下分别为:塔刹、天宫、五层、四层、三层、二层、暗层、底层、台基二层、台基底层。打开一道沉沉的古式门,走进新塔底层,这里,就是古塔遗址。而在台基二层,可以看到遗址的模样。整个遗址区被玻璃包围着,游人可以在外观看。塔基深厚的古塔遗址内涵完全符合中国寺塔建筑一定要有镇塔之宝的建设理念。为此深为杭州人既保护了古塔遗址满足了们对美好传说的尊重,又大胆维景,健全西湖十景的良苦用心而折服。(文/XLZ)

雷峰塔游记 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
雷峰塔游记 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
雷峰塔游记 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 
雷峰塔游记 - 五卯酉 - 下明六队新家园
 

 
雷峰塔游记 - 五卯酉 - 下明六队新家园
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017