注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

订金而非定金  

2015-08-07 14:18:32|  分类: 段春生专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
订金而非定金 - 五卯酉 - 下明六队新家园

 订金而非定金

段春生

       2001年底元*工贸公司与永*煤矿签订了一批劳动保护用品的购销合同。合同约定:永*煤矿向元*工贸公司订购工作服5000套,手套15000双,共计价款31万元。购方付定金6万元,如违约无权请求返还定金;供方违约,双倍返还定金。供方三个月内送货到矿。付款方式,一手交货,一手交钱。供方元*工贸公司担心自己接不到货源而付双倍定金,在合同签字前便偷偷地把定金的“定”字改成“订”字。购方永*煤矿根本不注意就签了合同。

      三个月过后,永*煤矿一直未接到元*工贸公司的货物,便找上门去。元*工贸公司经理谢**找了一大堆理由解释,并答应退还6万元。然而因为元*工贸公司的违约给永*煤矿公司造成很大被动,于是把元*工贸公司告上法庭,请求:一、元*工贸公司返还双倍定金;二、负担本案诉讼费。法院审理时发现,双方签订的购销合同规定,购方付的6万元是“订金”而非“定金”,它属于预付款之类的资金,不能像“定金”具有担保和惩罚那样“双倍返还。”法院不能支持原告的请求,建议双方自行协商解决。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017