注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下明六队新家园

此图由梁显能兄摄于下明六队村边

 
 
 

日志

 
 
关于我

下明六队新家园博客是为所有在原海丰农场下明六队生活、工作过的战友而打造的博客园地。宗旨是:回忆的园地、交流的平台、沟通的渠道、互助的桥梁,心灵的驿站,是一个原下明六队战友的精神新家园。 所有在下明六队生活、工作过的战友都是这个家园的成员,是五卯酉边上下明六队另一种形式重建和发展,也是下明六队战友情谊的延伸。因此,我们把她定名为“下明六队新家园”。

网易考拉推荐

【转载】抱团养老谈  

2016-01-29 11:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蝴蝶翩翩飞 《抱团养老谈》
抱团养老谈 - 蝴蝶翩翩飞  - 蝴蝶翩翩飞
 
        最近看到一个帖子,一群曾经的插兄插妹都到了70的年龄了,孙辈也已长大,倒是空了不少。常常聚在一起谈的最多的就是养老问题。的确是,一旦到了这个年龄想的就是怎么既不讨小辈手脚,又能愉快的度过晚年。当年的插兄插妹说着说着还真的抱团养老了。
        我觉得他们能抱团养老是有基础的。一是曾经共同吃住战天斗地在一起生活了10年有余,相互间很了解,有共同的话语,彼此能吃苦耐劳,能相互包容,还保持着一份本真;二是到了这个年龄还能聚在一起,还是有着当年集体生活那种情结,某种程度上在思想上是很合拍的;三是他们在一起仿佛感到还是当年的自己,无拘无束,那么自然,谁的能力强听谁的,组织者也是样样事情安排得妥妥贴贴,每天开开心心,生活不寂寞;四是她们之间都已看开很多没有小鸡肚肠,小儿科的事情已一去不复返,合得来的就聚在一起,集体开饭,集体出游,心情非常愉悦;五是经济上都没有问题,生活上由专人照顾,卸下了深重的家庭担子,真正过起了享清福的日子。鉴于这么多的好处,我是持积极支持的观点的。
        抱团养老也许是一种好方法,对于有过集体生活的人来说,能有几个闺蜜家庭抱团一起养老却是一个好的做法,我想开明的年轻一代也会支持长辈这样做的。
        对于我们来说这么多年的友情能延续至今也实属不易,一份感情把我们紧紧联系在一块,到了这个年龄能再次在一起生活,互相照顾,真的很珍惜这份感情。我想假如我们有这个想法不妨可以规划起来,不管是农场的、还是同学、朋友我们都可以抱成团。到了70岁我们都简单处世,不计较、不自我、不逞强、不娇气,一份简单,一份小我心态,只要天好集体出游,到真正走不动的时候一起在院子里晒晒太阳,聊聊天,听听音乐,自然接受终老。
        抱团养老有很多形式,具体的我们可以探讨起来,这是我们必须面对和要思考起来的问题,如果有合适的方式、合适的时机、合适的人员,我们可以赏试一下,过一阵集体生活,总结其中得失利弊,不断予以调整适应。
        呵呵,到了这个年龄自然会想这个问题,希望有更好的提议,现在开始收集。群策群力,合理化建议都有赏。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017